Как связать арбузик: подробный мастер-класс

Вязание амигуруми стало популярным хобби в последние годы. Если и вам хочется попробовать свои силы в этой увлекательной и креативной деятельности, то связывание арбузика – отличный способ начать. Арбузик – одна из самых забавных и популярных игрушек в стиле амигуруми. В этой пошаговой инструкции я покажу вам, как связать арбузик своими руками.

Перед тем, как начать вязать арбузик, вам понадобится некоторый набор материалов. Вам понадобится основная пряжа в зеленом, белом и красном цветах, крючок подходящего размера, наполнитель для игрушек, нитки и игла для вышивания деталей. Если у вас есть опыт в вязании амигуруми, то вы сможете вязать арбузик сразу. Если же вы новичок, не волнуйтесь – вязание арбузика достаточно простое и легко освоить.

Стартуем с основы – зеленого ободка. Соединяем в кольцо 6 воздушных петель и закрепляем между собой столбиками без накида. Далее, во все петли следующего ряда вяжем по 2 столбика со второго ряда и так далее, пока диаметр круга не достигнет желаемого размера. Заканчиваем вязание зеленого ободка, спрячьте хвостик пряжи внутри изделия.

Выбор пряжи и спиц

Перед тем, как начать связывать арбузик, необходимо выбрать подходящую пряжу и спицы. Размер пряжи и спиц зависит от желаемого размера и плотности изделия. Для связывания арбузика рекомендуется использовать пряжу средней толщины, например, спортивную пряжу или пряжу для детских изделий. Это позволит создать плотное и прочное изделие.

Что касается выбора спиц, для связывания арбузика рекомендуется использовать спицы длиной около 4-5 мм. Однако, если вы предпочитаете другой размер спиц, вы можете экспериментировать и подобрать оптимальные спицы для вас.

Прежде чем начать связывать арбузик, рекомендуется провести образцовую петлю с использованием выбранных пряжи и спиц. Это поможет вам определить подходящую плотность и текстуру изделия.

Маркировка и начало работы

Для начала связывания арбузика необходимо иметь под рукой все необходимые материалы:

— мягкую пряжу или нитки выбранного цвета;

— крючок подходящего размера;

— носочки для наполнения арбузика или другой подходящий материал;

Прежде чем приступить к работе, необходимо провести маркировку арбузика, чтобы определить границы его частей:

1. Нарисуйте круг на ткани, который будет являться основой арбуза. Для этого можно использовать карандаш или мел.

2. Разделите круг на две части вертикальной линией, чтобы указать разделение на кожуру и мякоть арбуза.

3. Определите центр круга и отметьте его, он понадобится в процессе связывания.

4. Нарисуйте полукруги в верхней и нижней частях круга для обозначения кожуры арбуза.

Выполняя все эти маркировки, вы получите готовую основу для дальнейшей работы по связыванию арбузика. Не забывайте следить за правильностью установки маркеров и быть внимательными.

Создание воротничка и плеч

После того как вы связали основную часть арбузика, настало время сделать воротничок и плечи. Как и в основной части, мы будем использовать технику вязания петель столбиком без накида. Эта техника позволяет создать рельефные элементы, которые будут имитировать воротничок и плечи арбузика.

Для создания воротничка и плеч сначала определите место, где они начнутся. Обычно это середина арбузика, где ранее закончились прямые узоры. Начните вязать первым столбиком без накида, а затем продолжайте вязать столбиками без накида, создавая дугу, которая будет повторять форму воротничка и плеч.

При создании воротничка у вас должно получиться округлое отверстие, которое будет имитировать головку арбузика. Не забудьте закрепить полученную форму, провязав последнюю петлю с предыдущей частью арбузика.

Аналогично, создавайте плечи арбузика, вязав столбиками без накида и формируя нужную форму. Не забудьте следить за симметрией плеч, чтобы арбузик выглядел красиво и аккуратно.

После того как вы закончили вязание воротничка и плеч, проверьте полученную форму арбузика. Убедитесь, что воротничок и плечи имеют нужную форму и сидят плотно на основной части арбузика. Если необходимо, поправьте форму, провязав отдельные петли или подтянув нитку.

Поздравляю, теперь у вас есть воротничок и плечи для вашего арбузика! Ваш кукольный арбузик приобрел все необходимые детали и готов к дальнейшему декорированию и использованию.

Формирование туловища

1. Подготовьте большой арбузик со спелой мякотью и плотной кожицей.

2. Разместите арбузик горизонтально на чистой рабочей поверхности.

3. Используя острый нож, срежьте один из концов арбузика, чтобы получить стабильную опору.

4. Начиная от стабильной опоры, проходите ножом вдоль арбузика, отрезая верхнюю часть кожицы.

5. Точно следуя форме арбузика, отделите верхнюю часть кожицы от мякоти, делая неглубокие горизонтальные разрезы.

6. Внимательно снимите верхнюю часть кожицы, оставляя мякоть без повреждений.

7. При необходимости, обрежьте неровные края мякоти ножом.

8. Положите получившееся туловище арбузика в отдельную емкость, чтобы использовать его в дальнейшей работе.

Формирование туловищаФормирование туловища

Создание рукавов

Для связывания рукавов на арбузике необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Выберите две круглые детали, которые являются основой для рукавов.
  2. Сложите эти детали пополам таким образом, чтобы они имели форму дуги.
  3. Соедините края дуги, чтобы закрепить рукава.
  4. Запустите нитку в иглу и начните шить рукава, начиная с верхней точки и двигаясь вниз.
  5. Выберите нужную технику вязания для рукавов: лицевую гладь, резинку, узор и т.д.
  6. Сделайте необходимое количество петель для рукавов, исходя из размера арбузика и желаемой ширины рукавов.
  7. Продолжайте вязать рукава до желаемой длины.
  8. Завершите вязание рукавов, зафиксировав нитку и подрезав окончания.

После выполнения всех этих шагов рукавы на арбузике будут готовы. Они помогут создать нежный и стильный образ для вашего игрушечного арбузика.

Оцените статью