Как сделать зомби на хэллоуин из бумаги

Хэллоуин — это праздник, который славится не только своими костюмами и декорациями, но и вкусными угощениями и увлекательными занятиями. Одним из самых популярных хобби на Хэллоуине является создание страшных фигурок и масок, которые никого не оставят равнодушным. В этой статье мы расскажем вам, как сделать зомби из бумаги своими руками. Начинайте готовиться заранее, чтобы поразить всех на вечеринке!

Первым шагом в создании зомби на Хэллоуин является подготовка всех необходимых материалов. Вам понадобятся: листы бумаги, карандаш, ножницы, клей и, конечно же, светло-серый и темно-серый цветные карандаши или маркеры для создания реалистичных теней и оттенков.

Затем начните рисовать основу вашего зомби на бумаге. Вы можете выбрать любую позу или позу, которая, по вашему мнению, сделает вашего зомби страшным и ужасающим. Не забудьте прорисовать все важные детали, такие как глаза, рот, уши и руки. Вы можете придать этой основе любые пропорции и формы, важно чтобы она выглядела небрежно и свободно.

Подготовка материалов и инструментов

Для создания бумажного зомби вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • Листы бумаги формата А4;
  • Ножницы;
  • Клей или двухсторонний скотч;
  • Маркеры или карандаши для рисования лица и других деталей;
  • Ленты или нитки для создания подвижных частей;
  • Неплохое настроение и творческий подход!

Убедитесь, что у вас есть все необходимые материалы, чтобы приступить к созданию зомби. Готовые инструменты и материалы сделают процесс создания ещё более удобным и приятным. Приступаем к следующим шагам!

Создание основы для зомби

Для создания зомби из бумаги вам понадобится: плотный картон, ножницы, клей и рисунок зомби.

Первым шагом создания основы зомби будет выбор рисунка. Вы можете найти готовый рисунок зомби в интернете или нарисовать его самостоятельно. Обратите внимание, что рисунок должен быть подходящего размера для вашей работы.

После выбора и распечатки рисунка, вырежьте его вместе со всеми деталями. Рекомендуется использовать плотный картон для создания основы, так как он будет более прочным.

Положите вырезанный рисунок на картон и обведите его контуры на картоне. Затем вырежьте контур основы зомби. Важно следить за тем, чтобы не оставить острых краев, чтобы не повредить себя во время работы.

После вырезания основы зомби, вы можете укрепить ее, наклеив на нее дополнительный слой картонной или бумажной основы. Это придаст вашей работе дополнительную прочность и объем.

Теперь, когда основа зомби готова, вы можете приступить к оформлению и детализации вашего зомби. В следующем разделе мы рассмотрим этот процесс более подробно.

Формирование головы и лица

1. Прежде всего, возьмите лист белой бумаги и аккуратно сверните его в форму шара, чтобы создать основу головы зомби. Убедитесь, что шар имеет достаточную плотность, чтобы сохранять свою форму.

2. Теперь важно придать голове зомби дополнительные детали. Разрежьте небольшие полоски черной бумаги и приклейте их к основе головы, чтобы создать эффект вдавленных глазниц или покореженных ушей.

3. Используя серую или зеленую бумагу, вырежьте форму носа и расположите ее на лице зомби. Можете экспериментировать с формой и размером носа, чтобы создать более узнаваемый образ.

4. Также вырежьте рот из красной бумаги и приклейте его на лицо зомби. Опять же, можете поиграть с формой и размером рта в зависимости от того, как вы представляете зомби.

5. Добавьте последние детали, чтобы придать зомби максимальную реалистичность. Вырежьте и приклейте бумажные лоскуты на голову, чтобы создать эффект облезающей кожи.

6. Отложите голову в сторону для высыхания клея и переходите к следующему этапу — формированию туловища зомби.

Подсказка: Если у вас есть фотографии или изображения зомби для вдохновения, используйте их в качестве руководства при создании деталей головы и лица.

Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои детали, чтобы создать уникального и страшного зомби на Хэллоуин!

Создание туловища и конечностей

1. Возьмите большой лист белой бумаги и сложите его пополам, чтобы получить две равные части.

2. На одной половине листа нарисуйте форму туловища зомби. Вы можете нарисовать контуры головы, шеи, плеч и тела, а также выделить места для рук и ног.

3. После того, как вы нарисовали форму туловища, вырежьте ее, следуя контуру. У вас должна получиться бумажная выкройка для туловища зомби.

4. Затем таким же образом нарисуйте и вырежьте формы для рук и ног зомби. У вас должно получиться четыре выкройки: две для рук и две для ног.

5. Если вы хотите, чтобы туловище и конечности зомби были более объемными, можно воспользоваться скотчем или клеем, чтобы приклеить несколько слоев бумаги друг на друга.

6. Обратите внимание, что для создания более жуткого зомби вы можете немного помять или разодрать бумагу, чтобы создать эффект изорванности.

7. Когда вы закончите создавать туловище и конечности зомби, вы можете приступить к следующему этапу — созданию головы и лица.

Добавление деталей и украшений

Чтобы сделать вашего бумажного зомби еще более страшным и ужасающим ко Дню Хэллоуин, вы можете добавить дополнительные детали и украшения.

Вот несколько идей для улучшения вашего бумажного зомби:

  • Добавьте кровь и грязь на лицо зомби, чтобы создать эффект испачканности. Вы можете использовать краску или маркеры, чтобы нанести кровь и грязь на разные области лица зомби.
  • Приклейте изорванные куски ткани или бумаги на одежду зомби, чтобы создать эффект облезлости и разрушенности.
  • Используйте дополнительные материалы, такие как ватные шарики или ленты, чтобы добавить объемные элементы на лицо зомби, такие как шрамы, мозоли или синяки.
  • Сделайте кислотные ржавчины на костях зомби, добавив темные и грязные оттенки с помощью краски или маркеров. Это сделает зомби более реалистичным и жутким.
  • Используйте карандаш или маркеры для нанесения глубоких теней на лицо зомби, чтобы создать эффект высушенности и бледности кожи.
  • Наложите искусственные ресницы на глаза зомби, чтобы придать угрожающий взгляд.
  • Используйте аксессуары, такие как пуговицы, бусины или нитки, чтобы добавить дополнительные детали к одежде зомби и сделать его более заметным.

Используйте свою фантазию и экспериментируйте с различными материалами и украшениями, чтобы создать настоящего жуткого бумажного зомби к Хэллоуину!

Покраска зомби

После того, как мы создали основу для нашего зомби из бумаги, настало время окрасить его, чтобы придать ему максимально страшный вид. Для этого вам понадобятся акриловые краски разных оттенков.

1. Прежде всего, обратите внимание на основу зомби – какого цвета волосы должны быть, какого цвета кожа и так далее. Это поможет вам выбрать правильные краски.

2. Начинайте с кожного покрова зомби. Возьмите кисть и акриловую краску того оттенка, который вы выбрали. Нанесите краску на все лицо и шею зомби, позволяя ей равномерно распределиться.

3. Дайте краске хорошо высохнуть и затем добавьте некоторые детали. Например, подчеркните темный оттенок под глазами зомби, чтобы создать впечатление усталости и изнеможения.

4. Теперь перейдем к волосам. Выберите цвет, который будет наилучшим для вашего зомби, и аккуратно нанесите краску на волосы. Возможно, стоит добавить некоторые детали, такие как локоны или пятна разных оттенков, чтобы создать эффект грязи и запущенности.

5. После того, как вы закончите окрашивать основные части зомби, посмотрите, где еще можно добавить некоторые детали. Например, можно нарисовать пропавшие зубы или корки крови на коже.

6. Завершите покраску, дав краскам полностью высохнуть, чтобы они не размазывались. Теперь ваш зомби из бумаги выглядит максимально страшно и готов к Хэллоуину!

Добавление дополнительных эффектов

Чтобы сделать вашего бумажного зомби еще более пугающим, можно добавить несколько дополнительных эффектов:

  • Используйте разные оттенки краски или маркеров, чтобы создать эффект гниения на коже зомби.
  • Добавьте кровь или слизь, нанеся их на руки или рот зомби.
  • Используйте подходящие аксессуары, такие как глазные протезы или искусственные части тела, чтобы сделать зомби еще более ужасным.
  • Разбейте белую бумагу, чтобы создать эффект обрывков кожи.
  • Сделайте некоторые элементы зомби трехмерными, добавив объем с помощью складок.

Используя эти дополнительные эффекты, вы можете придать своему бумажному зомби больше реализма и страха. Не стесняйтесь экспериментировать и добавлять свои собственные идеи для достижения желаемого эффекта.

Завершающие штрихи и декорирование

Вы можете использовать чернила или краски для придания зомби большей реалистичности. Начните с нанесения темных пятен или шрамов на лицо. Вы можете использовать кисть или ватный тампон для создания эффектов тени или крови.

Можно добавить декоративные элементы, такие как искусственные волосы или маленькие аксессуары, чтобы дополнить образ зомби. Например, вы можете прикрепить клипсы с кусками ткани или использовать черный карандаш, чтобы нарисовать стрелы или другие узоры на одежде зомби.

Не забудьте также о шляпе и аксессуарах для волос. Вы можете сделать зомби более жуткими, добавив кости, паутину или паучка на шляпу или повязку на голове.

Используйте свою фантазию и экспериментируйте с различными элементами, чтобы создать уникальный и захватывающий образ зомби.

Оцените статью